top of page
Image by The Climate Reality Project

Proyectos

cropped-Sabor-a-Italia_Logo-01-1536x1459.png

Sabor a Italia MX

Haciendo honor a la tradición de la gastronomía italiana inspiradora de la dieta mediterránea reconocida patrimonio de la humanidad por la UNESCO, creamos Sabor a Italia MX para servir como referente en la búsqueda de los auténticos productos italianos presentes en México.

 

Sabor a Italia es tu mejor referente si quieres conocer más acerca de los auténticos productos italianos, así como de sus vinos, restaurantes, chefs, sommeliers, importadores, costumbres, cursos, recetas,  noticias, curiosidades o cualquier tema relacionado con la enogastronomía italiana.

Ospitalitá Italiana

La cocina italiana es el fruto de un perdurable proceso histórico de nuestra sociedad, desde siempre ha sido protagonista de significativos momentos de la civilización humana. Nace de una innata inclinación de los italianos hacia la atención a las relaciones humanas y a la calidad de vida, la cultura de la mesa se ha convertido con el tiempo en un símbolo de la hospitalidad, la comida ha adquirido un valor a la par del arte y la música.


Por esta razón la cocina italiana debe ser considerada una contribución al patrimonio de la humanidad y debe ser protegida de las adulteraciones y falsificaciones, para salvaguardar la historia, la cultura, la calidad y la autenticidad.


Por esta razón Unioncamere, conforme a la experiencia adquirida bajo el estigma de “Hospitalidad Italiana”, llevado a cabo con el soporte operativo del Instituto Nacional de Investigación Turística (Istituto Nazionale Ricerche Turistiche - IS.NA.R.T), en sociedad con las Cámaras de Comercio, ha promovido el proyecto “Hospitalidad italiana, restaurantes italianos en el mundo” dirigido a los restaurantes italianos en el extranjero que garantizan el respecto de los estándares cualitativos típicos de la hospitalidad italiana.

 

Los objetivos del Proyecto son: 

  • Fomentar y promover las tradiciones de los productos agro-alimentarios italianos y valorizar la cultura enogastronómica italiana;

  • Valorizar la imagen de los restaurantes italianos al extranjero que garantizan el respeto de los estándares de la hospitalidad italiana;

  • Crear una red internacional que consiente en la realización de eventos promocionales de la excelencia productiva italiana.

jakub-kapusnak-tEVisOXz26Y-unsplash (1).
bottom of page