Ospitalità Italiana
La cocina italiana es el fruto de un perdurable proceso histórico de nuestra sociedad, desde siempre ha sido protagonista de significativos momentos de la civilización humana. Nace de una innata inclinación de los italianos hacia la atención a las relaciones humanas y a la calidad de vida, la cultura de la mesa se ha convertido con el tiempo en un símbolo de la hospitalidad, la comida ha adquirido un valor a la par del arte y la música.
Por esta razón Unioncamere, conforme a la experiencia adquirida bajo el estigma de Ospitalità Italiana, llevado a cabo con el soporte operativo del Instituto Nacional de Investigación Turística (Istituto Nazionale Ricerche Turistiche - IS.NA.R.T), en sociedad con las Cámaras de Comercio, ha promovido el proyecto Ospitalità Italiana ristoranti, pizzerie e gelaterie italiane nel mondo, dirigido a los restaurantes, pizzerie y gelaterie italianos en el extranjero que garantizan el respecto de los estándares cualitativos típicos de la hospitalidad italiana.
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Fomentar y promover las tradiciones de los productos agro-alimentarios italianos y valorizar la cultura enogastronómica italiana;
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Valorizar la imagen de los restaurantes italianos al extranjero que garantizan el respeto de los estándares de la hospitalidad italiana;
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Crear una red internacional que consiente en la realización de eventos promocionales de la excelencia productiva italiana.
Los objetivos del proyecto son:
Objeto y ámbito de aplicación
Restaurantes
Se establecen cinco requisitos esenciales definidos (KO) que, si no se cumplen, darán lugar a la no obtención de la certificación.
Los requisitos esenciales se refieren a la propuesta gastronómica, la hospitalidad, la carta de vinos, el aceite de oliva extra virgen, la experiencia y la competencia del jefe de cocina.
Pizzerías
Se establecen ocho requisitos esenciales definidos (KO) que, si no se cumplen, dan lugar a no adquirir la certificación.
Los requisitos esenciales se refieren a la utilización del nombre pizzeria y/o pizza para identificar el producto, así como de los equipos que demuestran la tradición y las normas cualitativas en lo que respecta a la preparación de la verdadera pizza italiana.
Gelaterie
Se establecen seis requisitos esenciales definidos (KO) que, si no se cumplen, dan lugar a no adquirir la certificación.
Los requisitos esenciales definidos señalados, se refieren a la utilización del nombre gelateria y/o gelato para identificar el producto,
así como de los equipos que demuestran la tradición y las normas cualitativas
en lo que respecta a la preparación del gelato italiano.
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